标题: [求助] 如何让lnmp一键包的环境支持DZ等程序的水印(V2.5) [打印本页]

作者: cuinew    时间: 2013-7-5 01:26     标题: 如何让lnmp一键包的环境支持DZ等程序的水印(V2.5)

安装好官方的lanmp v2.5后,发现无法支持DZ程序的水印功能(PNG格式的不能用,GIF格式的可以用),如果选择水印是PNG的话,就提示“系统设置错误,无法处理图片”。
我安装的环境为:
nginx-1.2.9
php-5.2.17
mysql-5.1.69
phpmyadmin-3.3.7
zend-3.3.3
eAccelerator-0.9.5.3
pure-ftpd-1.0.36
以nginx做为网站的服务软件,好像是缺少了什么组件,请问管理员老大,如果解决,在线等,谢谢~!
作者: admin    时间: 2013-7-5 08:52

看是不是系统有哪些设置的地方
作者: cuinew    时间: 2013-7-5 21:16

DZ后台里只有选择DG库或ImageMagick这两种可以设置,其他没有设置的。
今天我重新装了,DZ X3.0的程序了,刚刚开始安装的时候,PNG水印可以使用,但是当我重新上传自己的PNG水印文件,覆盖原来的水印后,就提示“系统设置错误,无法处理图片”。我以为是我自己制作的水印有问题,重新换回DZ官方的PNG水印,也是不样不行,权限问题修改无效、重新启动服务器还是无效,真不知道哪里出了问题了~!各位有没有遇到我这类的问题呀?管理员老大,请帮忙看一下是什么问题,谢谢~!
作者: admin    时间: 2013-7-6 08:48

刚刚开始安装的时候,PNG水印可以使用,但是当我重新上传自己的PNG水印文件,覆盖原来的水印后,就提示“系统设置错误,无法处理图片”。

从这里看,是你的文件或你的操作问题
作者: cuinew    时间: 2013-7-7 11:48

谢谢管理员的耐心解答,问题已找到解决方法了,在这里也顺便讲了下,让后续的同学有所参考。
原因:目录的权限问题
解决:把程序主目录下的“data”这个文件夹及其下的所有文件夹和文件的权限都设为“777”即可。
作者: admin    时间: 2013-7-7 19:31

很好

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2