标题: [求助] v3.0.8面板被黑 请问下怎么排除 [打印本页]

作者: sanny    时间: 2017-4-23 10:05     标题: v3.0.8面板被黑 请问下怎么排除

按理还说我的安全措施做得应该很到位,怎么就被黑了呢
后台端口改了,ftp端口,ssh端口都改了,密码也都改了,怎么会被黑呢,而且后台还绑定了域名登录,这个域名还是没解析的,而且是门户网站随便用的二级域名(比如xxxxxx.163.com),怎么被黑的我都不知道,
以前用的是v2都没被黑,看来v3不安全啊。

图片附件: QQ截图20170423091954.png (2017-4-23 10:05, 15.12 KB) / 下载次数 6113
http://wdlinux.cn/bbs/attachment.php?aid=7227&k=c50b547c39379383b2abd17e72a0af8b&t=1715470069&sid=h9Z9FH

作者: else    时间: 2017-4-26 11:43

看这个面版明显是通过用名和密码登入
作者: dnf008    时间: 2017-5-1 10:25

密码泄露,被社工的可能性大
作者: Miker    时间: 2017-5-2 17:21

请吧密码加强,大写小写数字
作者: aleyy    时间: 2017-5-4 16:14

LZ密码都改了,为何不改掉默认的用户名admin?!都采用多位组合复杂化。</br>
还有,或许你平时保存的密码被泄露了。建议加密保存压缩包。</br>
另外,自定义本地访问域,干嘛用知名门户的后缀?随便写个不存在的不就好啦
作者: sanny    时间: 2017-5-4 22:07

谢谢大家都关注,经过我的排查,应该是虚惊一场。
应该都是我自己登录的,,为什么会出现这么乱的ip呢,应该是移动宽带的问题。通过移动宽带进后台获取的不是本机的真实IP。
作者: sanny    时间: 2017-5-4 22:08

回复 5# aleyy

好像用户名不能改,改了进不去吧,我v2试过改用户名,然后好像没法登录了。所以v3就没改,也没去试。
作者: aleyy    时间: 2017-5-6 16:34

回复 7# sanny

经实践,都可以修改的。直接后台修改即可。然后用新用户名和密码登录
作者: sf182659    时间: 2017-5-14 12:17

回复 7# sanny

逗比啊 admin当然可以改的

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2