标题: [求助] 阿里云ECS 4核16G 最近总出现数据库错误 #2002 服务器没有相应 [打印本页]

作者: lucifer1006    时间: 2016-12-13 13:25     标题: 阿里云ECS 4核16G 最近总出现数据库错误 #2002 服务器没有相应

大家好,我是阿里云ECS 4核16G  跑的wordpress, 最近总是出现:#2002 服务器没有相应(或本地数据库的套接字没有正确设置)

是数据库挂了,重启就可以解决,但是极大的影响了网站的使用, 出现这个原因是被攻击的原因么?

我目前也没排查出来原因,只是调整了一下mysql设置

max_connections  1000   
wait_timeout   120
key_buffer_size 1024M
query_cache_size 64M
table_open_cache 1024  
tmp_table_size  64M

不知道合理不? 另外i请教各位,出现这个 2002错误一般是什么原因导致的?  非常感谢回答!
作者: xuandun    时间: 2017-1-1 22:17

考虑程序问题吧
作者: kenkenms    时间: 2017-2-6 00:31

看了这么多人都有阿里云的问题,我直觉只有是阿里云是这样,我前面用过其他服务商都没有问题,我在阿里云论坛也说过这个问题,没人能解决,考虑搬到腾讯看看
作者: admin    时间: 2017-2-6 09:44

大家要用腾讯腾讯云的主机,点论坛的连接去注册或使用腾讯云吧
作者: haliao8    时间: 2017-4-2 14:03

哎,好像这个不关空间的问题,我是使用wdcp之后才发现这个问题超频繁的,换了几家了,还是这样
作者: aleyy    时间: 2017-4-3 15:39

1、服务器相关服务参数没优化好,新版WDCP的数据库5.5和5.6新版引擎innodb的问题:占用内存高。
小内存可增加交换区;
2、httpd子进程数进行优化httpd-wdl.conf参数。
3、网站wp静态化;图片、css和js进行cdn分离,减轻服务器压力。
我的刚开始升级到wd3.0 也是和LZ一样的情况。这样处理后,到现在90多天了,没有再出现过。
PS:我的是aliyun 512M 小内存,上面跑两个wp网站3年了。
作者: lucifer1006    时间: 2017-4-5 09:05

回复 7# aleyy

不知道能不能跟您联系,向您请教 具体优化的细节和过程。 不胜感谢。 可发红包表示感谢。  本人邮件QQ/    67577914#qq.com
作者: lucifer1006    时间: 2017-4-5 09:14

回复 4# admin

站长你好,看了大家的留言, 都有这个问题,我有几个也用WDCP的站点,也存在这个问题, WDCP非常的棒, 希望站长可以有空看看并调试下这个问题,不胜感激。
作者: beancoat    时间: 2017-7-14 21:30

站长你好,看了大家的留言, 都有这个问题,我也有。。。

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2