标题: [提问] 升级V3后,mysql数据库root密码一直提示错误 [打印本页]

作者: xuezhou118    时间: 2016-11-8 14:18     标题: 升级V3后,mysql数据库root密码一直提示错误

使用密码修改工具
/www/wdlinux/wdcp/shell/mysqlrootchp.sh

就提示:
Repairing...
Change Passwd Fail!

请教如何解决,谢谢

图片附件: 10.jpg (2016-11-8 14:17, 9.25 KB) / 下载次数 6458
http://wdlinux.cn/bbs/attachment.php?aid=6806&k=c79190cd156177baee3b47bbf1b61492&t=1713888417&sid=0zUVH8

作者: herohsj    时间: 2016-11-9 20:50

楼主我跟你的情况一样,你的解决了吗
作者: dstnr    时间: 2016-11-10 15:32

同样这个问题,求解决
作者: 7844289    时间: 2016-12-4 22:37

mysql数据库root密码一直提示错误
作者: 7844289    时间: 2016-12-4 22:41

我刚注册 安装了 提示一样的错误 有谁知道吗
作者: 7844289    时间: 2016-12-9 23:36

有谁知道啊 我一直这样
作者: noo    时间: 2016-12-10 11:21

同样的问题 没找到解决的
作者: 十大歌手当然    时间: 2016-12-10 21:57

我第一次安装没遇到,第二次就像你这样了,有没有管理啊
作者: gztimothyzhu    时间: 2016-12-13 21:39

我的情况也一样,求解决
作者: keyones    时间: 2016-12-22 18:37

我也出现这样的问题,求解
作者: xujipm    时间: 2017-1-2 01:54

http://www.wdlinux.cn/bbs/thread-55832-1-1.html
作者: a7598602    时间: 2017-1-2 11:56

我百度了下 直接输入 mysql -uroot -p 重置密码为 123 然后进入后台修改就成功了
作者: a7598602    时间: 2017-1-2 11:57

要不就按照这个
一、密码的修改:使用mysqladmin命令
1、例如你的 root用户现在没有密码,你希望的密码修改为abc,那么命令是:mysqladmin -u root password abc
2、如果你的root现在有密码了,那么修改密码为abc的命令是:mysqladmin -u root -p password youyou 注意,命令回车后会问你旧密码,输入旧密码之后命令完成,密码修改成功。
二、密码的消除
1、以root登录:mysql -u root -p
2、mysql>use mysql;
3、mysql>update user set password='' where user='root'; 重新启动下mysql服务就可以啦。

我执行了第一段 后来输入123就对了,你们试试

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2