标题: [教程] 也许你们不曾注意的问题!!!回收站 [打印本页]

作者: 纯洁滴色魔    时间: 2013-3-26 12:50     标题: 也许你们不曾注意的问题!!!回收站

好吧,我承认我这个菜逼居然忽略了回收站功能我做电影网站,然后下面很多静态文件
来回删除过几次。。。。
果断今天装DZ就安装不上了
还各种删除不了文件。。。
后来终于发现了。。次哦原来是回收站满了。
但是回收站要用ROOT权限登录
然后执行命令

1. cd /www/trash
复制代码
  1. rm -rf *
复制代码

给大家解释一下命令的意思
因为最开始我最菜逼的时候只会复制粘贴命令不懂啥意思

cd是切换目录   后面跟的是想要切换到哪个目录
rm是删除命令  -r是指递归式删除也可以理解为删除这个文件夹下属所有文件
                     -f是指不要询问是否删除,linux为了怕大家删错东西所有默认情况下是每删除一个文件都询问一次。。。

好吧带上我私人博客  色魔科技
作者: admin    时间: 2013-3-26 13:35

很会做SEO,
作者: 纯洁滴色魔    时间: 2013-3-29 09:14

回复 2# admin
嘿嘿。。。菜鸟。。多谢管理大大没删帖哦。。。
作者: admin    时间: 2013-3-29 21:29

有点想删的,放你一马,再有下次,必删
作者: 纯洁滴色魔    时间: 2013-3-30 18:26

回复 4# admin

多谢多谢
作者: 珲珲哥    时间: 2013-4-17 04:37

回复 2# admin
你也不简单
作者: 星星火光    时间: 2014-3-11 09:23

回复一下做个标记,以后用得着
作者: 炉火纯黑    时间: 2015-4-19 19:09

别看菜鸟,回答的就是有用
作者: chenqianwz    时间: 2015-6-12 12:50

码下留痕
作者: 冷眼一生    时间: 2015-8-10 07:04

rm -rf /www/trash/*

这一条命令就可以了。使用绝对路径加个通配符,全部清空
作者: dongzhigao    时间: 2016-12-17 16:05

这个帖子非常好!用rm -rf /www/trash/*  这个命令无法删除 但是用楼主的一下删除了!非常好!通过cd进入目录然后在进行删除。就能删除完毕!谢谢!

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2