标题: [求助] 安装CMS遇到个问题,百思不得其解,求版主看看 [打印本页]

作者: 困惑2012    时间: 2013-12-16 23:51     标题: 安装CMS遇到个问题,百思不得其解,求版主看看

前几天想研究影视网站,然后遇到了个很奇怪的问题。安装的光线的cms,装是装了,但是安装成功之后进不了前台。
一进前台显示还未安装,要重新安装。。。。如下图

在本地用wamp装就没问题,用另一台电脑wdcp装就死活进不了前台。。。。后台倒是可以进,但是怎么设置也没用啊。。。。

求版主指点迷津

图片附件: QQ截图20131216234226.jpg (2013-12-16 23:49, 19.13 KB) / 下载次数 7391
http://wdlinux.cn/bbs/attachment.php?aid=3981&k=a368766c12194121b14c3ccdc9625135&t=1714755275&sid=kWSf0W

作者: admin    时间: 2013-12-17 10:31

有些目录没有写入权限吧

把整个站点的目录权限改为www的用户再安装试试
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-18 11:37

回复 2# admin

“把整个站点的目录权限改为www的用户再安装试试” 具体怎么做法呢?是在后台文件管理器里改吗?

我用ftp和后台文件管理器尝试改了,甚至整个www文件夹都改成777,好像没用啊,不过自己也感觉应该是权限的问题。请问版主应该是哪个目录或者改的方法不对?

这个cms安装非常简单,如果版主能帮忙看一眼不胜感激

ps:自己后来一冲动用后台文件管理器折腾了一下,左改改右改改权限用户组什么的,好了,系统好像都出问题了,悲了个催的。。。。:(
打算重装系统再试试,有什么情况会继续汇报
作者: admin    时间: 2013-12-18 17:51

甚至整个www文件夹都改成777

这个操作,是完全错误,并且会产生严重的后果,也就是系统运行不正常
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-18 22:50

回复 4# admin

也没想那么多,而且不少还改不回来了,汗。版主赐教正确的做法什么啊?这个问题真的比较郁闷,明明显示安装成功了,肯定就是哪个地方卡住了。。
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-19 19:54

回复 4# admin

顶起来
作者: admin    时间: 2013-12-20 10:40

重装来得更快
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-22 22:00

回复 7# admin

收到。说一下最新情况,已经重装了整个系统。然后再装cms,但还是不行。会不会是系统的bug?版主老大能否帮忙看一下,看看是不是系统就不支持光线的这个cms啊? 或者改哪里的权限? 不胜感激。
作者: admin    时间: 2013-12-23 09:37

这个一般都支持的,除非用了什么特别的组件或函数之类的
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-23 17:42

回复 9# admin

可是安装时前面环境检测是没问题的。本地用wamp也能装和用的起来。
   重装了wd系统,光线cms也是直接下的完全没修改过。http://www.gxcms.com/gxcms1.5.121206.zip,点这个链接官方网站下载的。版主帮忙看一眼吧,就两分钟。如果是wd系统目前还不支持,那版主以后更新版本的时候也好修复下。很喜欢wd的系统,希望能够一直使用它。

当然最好还是哪里权限修改就好了,那就不用等了。。。但不管是哪一种,请版主指点下,我现在就像瞎苍蝇,看不到方向啊。
作者: eflyjason    时间: 2013-12-23 20:31

有個很簡單的方法,直接進入SSH,然後輸入
  1. chown -R www /www/web/
复制代码
你去試試吧
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-23 20:50

回复 11# eflyjason

谢谢楼上指点。按照你说的测试了,好像是不行。你安装成功了吗?
作者: eflyjason    时间: 2013-12-23 21:10

沒用過你這個程序啊。。。
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-23 21:57

回复 13# eflyjason

。谢谢了,但好像是不行。不知道版主会不会带来好消息了。
作者: admin    时间: 2013-12-24 09:26

可以找其它机器或虚拟机安装试试
作者: zhoumo310    时间: 2013-12-24 09:43

光线程序的目录的所有者,所有组全部设置为 www。
这不是wdcp的bug,是你自己的问题。
我是装了光线的,正常使用中。另外,站点管理里的启用客户端缓存这个选项不要勾选。

作者: 困惑2012    时间: 2013-12-24 17:33

回复 16# zhoumo310

谢谢回复啊,目录的所有者、所有组默认就是www了,然后启用客户端缓存默认也是不勾选的。都没问题,但是还是不成功啊。我觉得是不是自己设置或者用的wdcp版本有问题,今天下了最新的wdos,重装系统然后再全部都是默认安装,还是老样子。

我就汗了
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-24 17:34

回复 15# admin

不行啊,我就是用的其他机器试的,用了两台机器了。
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-24 17:53

请问楼上兄弟你是用的wdos还是一键安装包啊?我在想会不会可能是因为wdos里面在设置上引起的问题。
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-25 14:47

顶起来求指点
作者: 困惑2012    时间: 2013-12-26 17:34

请问兄弟是用的wdos还是一键安装包啊,看到了请回个消息给我啊。如果也是用的wdos,我重新发个帖求助了,看这里http://wdlinux.cn/bbs/thread-8078-1-1.html,能不能帮忙看下我有什么地方设置错了吗?求指点。

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2