WDlinux官方论坛's Archiver

eflyjason 发表于 2013-12-24 18:49

MYSQL 5.6 升級腳本

[i=s] 本帖最后由 Miker 于 2019-4-3 15:39 编辑 [/i]

[b][color=Red]經測試發現更新後「可能」導致數據還原,已經提示,更新後後果自負![/color][/b]

[quote]
此腳本為AREFLY從WDCP官方發布的MYSQL 5.5升級腳本修改而來~~

提供給喜歡追新或有高版本需求的網友(例如我),如無此需要的話,使用原先的MYSQL即可

[color=Red]注:某些程序可能僅能在低版本下正常工作,如無必要請謹慎升級![/color]

升級方法如下:

[b][color=Red]升級前請確定PHP版本大於5.5(PHP 5.5升級教程:[url]http://www.wdlinux.cn/bbs/thread-8044-1-1.html[/url])[/color][/b]

[b][color=Red]升級前記得備份![/color][/b]

首先在SSH執行[code]wget http://download.arefly.com/wdcp/mysql_up56.sh[/code]然後再執行此命令(大約需要10-30分鐘時間)[code]sh mysql_up56.sh[/code]腳本裡的MYSQL版本為5.6.15,如果以後發布了新版本的話,執行:[color=Blue](將版本號改成實際的版本號即可)[/color][code]sh mysql_up56.sh 版本號[/code]當看到「MYSQL UPDATE FINISH!」就說明PHP升級成功啦!

[color=White]預覽地址:[url]http://www.arefly.com/php_info.php[/url][/color](並未更新)

如果升級發生錯誤,可以反饋,我會盡可能幫忙解決

PS:歡迎訪問 AREFLY.COM 哦!:)

PS2:為了防止萬一,也上傳一份到論壇上

[attach]4020[/attach]
[/quote]

目前链接已经失效

ihanxo 发表于 2014-1-1 16:59

多谢,试下!

天帝 发表于 2014-1-15 15:31

下载,测试看看。谢谢

390836847 发表于 2014-1-22 01:02

这版本也太高了吧,,,,目前大众cms 能否都支持是个很现实的问题。。

不过最近在研究mysql 分表,

1230. 发表于 2014-1-22 20:59

我尝试一下安装吧。嘻嘻!

qzxym 发表于 2014-2-5 09:30

按照脚本升了一下,结果发现mysql起来后user表是空的,拷贝老的user表文件过来覆盖虽然看起来正常了,但不能grant添加其他用户了,phpinfo信息里看到的还是5.1版本,/www/wdlinux/init.d/mysqld 里的两个变量basedir 和 datadir 的值值是空的,不知道怎么填

qzxym 发表于 2014-2-5 09:38

我感觉楼主并没有亲自测试过吧?因为你的phpinfo里显示的mysql的版本是5.5.27而不是6.1.15

自言自语 发表于 2014-3-3 23:35

链接失效了。。

myseer 发表于 2014-3-13 23:35

[b]回复 [url=http://www.wdlinux.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=31695&ptid=8060]1#[/url] [i]eflyjason[/i] [/b]

这个得支持

hqs8899 发表于 2014-3-14 11:30

连接失效了

堕落到妖灬 发表于 2014-3-16 22:20

追求最新版本

565086101 发表于 2014-3-18 20:48

升级完成了,mysql登陆密码是多少呢?

lemsn 发表于 2014-3-19 10:24

thanks ........

sheme 发表于 2014-3-25 08:22

究竟能否升级到5.6啊

duolajie 发表于 2014-4-12 21:34

sh php_up55.sh

allenyi 发表于 2014-4-14 05:58

怎么下载不了啊

gdczxw 发表于 2014-4-18 16:19

多谢,试下

allenyi 发表于 2014-5-18 21:07

没有使过 不知道怎么样 现在试试

Korwah 发表于 2014-6-5 14:07

sh php_up55.sh

tangzhehao 发表于 2014-9-13 02:09

为啥原地址失效了?

netcrsky 发表于 2014-10-2 01:30

能不能正常升级?

netcrsky 发表于 2014-10-2 06:12

5.6的可以用吗?

匿名好友 发表于 2014-10-21 20:10

沒金幣了,咋辦啊

cladey 发表于 2014-12-7 16:30

下载不了了

暮山 发表于 2014-12-25 23:15

金币小于0了

暮山 发表于 2014-12-26 12:53

升级失败,mysql连不上了。

kwayfay 发表于 2015-2-27 17:08

试试看....谢谢

kwayfay 发表于 2015-3-23 17:03

下载了.谢谢.

daijian530 发表于 2015-3-27 17:54

究竟能否升级到5.6啊!

nanhil 发表于 2015-4-2 12:31

希望这次不会报错

页: [1] 2 3 4